Тема:

Brexit 9 часов назад

Еврокомиссия готовит многомиллиардную помощь Ирландии в случае Brexit без сделки

Витвицкий Алексей/ТАСС

Еврокомиссия занята подготовкой пакета помощи Ирландии в размере нескольких миллиардов фунтов стерлингов в качестве компенсации за экономические потери, которые могут возникнуть в случае выхода Великобритании из Европейского союза без сделки. Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на высокопоставленных чиновников в Евросоюзе.

Как уточняется, Европейский союз "потратит, сколько необходимо", для поддержки правительства Ирландии в случае любого потрясения в торговле. Точная сумма помощи не указывается, передает РИА Новости.

По результатам референдума 2016 года Великобритания планировала выйти из состава Европейского союза 29 марта 2019 года. В течение нескольких месяцев премьер-министр страны Тереза Мэй безуспешно пыталась провести через парламент соглашение о Brexit, согласованное с Брюсселем, но парламентарии его отклоняли. Для предотвращения выхода из Евросоюза без сделки Великобритания уже дважды получала от Брюсселя отсрочку – теперь Brexit должен состояться до 31 октября текущего года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере