Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Зеленский готов выполнять обещания и говорить с российскими журналистами

Зеленский готов выполнять обещания и говорить с российскими журналистами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что победа его партии "Слуга народа" на внеочередных парламентских выборах позволит выполнить то, что было обещано украинцам. Это большая победа, и она обязывает прекратить войну, вернуть пленных и искоренить коррупцию. Сразу после выборов будет назначен новый прокурор.

А вот премьером должен стать человек с экономическим образованием. Кроме того, украинский лидер предложил создать коалицию в Верховной раде партии "Голос" Святослава Вакарчука. 

Президент подчеркнул, что будет принят закон об импичменте, и подтвердил, что готов к общению с журналистами, в том числе, и российскими, потому что Украина – демократичная и свободная страна. "Я готов к любому интервью, к любому количеству удобных и неудобных вопросов", — заявил Зеленский, отвечая на вопрос российского РБК, готов ли он дать интверью их изданию. На вопрос президент Украины ответил на русском языке, сообщает РИА Новости.

В вопросе местных выборов Зеленский предложил не расслабляться, передает "Интерфакс".

По данным экзитполов, пять партий проходят в Верховную раду Украины по итогам внеочередных парламентских выборов, лидирует партия Зеленского "Слуга народа".

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере