Новый президент Литвы обещает перестроить государственную политику

Новый президент Литвы обещает перестроить государственную политику

Государственная политика Литвы будет полностью перестроена. Об этом заявил Гитанас Науседа, который, по предварительным данным, победил на президентских выборах.

Второй тур состоялся накануне. У Науседы около 70 процентов голосов, у его соперницы, бывшего министра финансов Ингриды Шимоните – чуть меньше 30%, передает телеканал "Россия 24".

55-летний экономист Науседа в политике новичок, однако его риторика быстро принесла ему популярность. В диалоге Литвы с Россией он обещал проявить "больше дипломатичности", но заявил, что на серьезное улучшение отношений пока рассчитывать не стоит. А чтобы быть ближе к народу, обещал больше общаться с лидерами регионов и культурными деятелями.

"Моя задача номер один — объединить литовский народ, где бы они ни жил: в столице, больших или маленьких городах, деревнях или самых отдаленных регионах. Моя политика — доступно объяснить всем реальное положение дел в Литве и убедить всех сотрудничать, а не бороться друг с другом. Именно такие намерения и привели меня к победе", — заявил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере