Тема:

Дело Арашуковых 20 суток назад

Арашуков единогласно лишен звания сенатора

Арашуков единогласно лишен звания сенатора

Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора. Решение принято единогласно всеми 153 членами Совета Федерации.

Как ранее сообщил глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев, основанием для лишения Арашукова полномочий является непредставление им в срок декларации за 2018 год. Сенаторы должны подавать ее ежегодно до 1 апреля, но Арашуков этого не сделал. По словам Воробьева, то, что Арашуков находится в СИЗО, не может быть причиной неподачи им сведений, передает "Интерфакс".

"Решение однозначно: в соответствии с законом мы должны выносить вопрос о лишении статуса на рассмотрение нашего пленарного заседания. Другого варианта по закону нет", — добавил Воробьев.

30 января Рауф Арашуков был задержан в ходе заседания Совета Федерации. Он обвиняется в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля. Позже был задержан его отец Рауль Арашуков, двоюродный брат Руслан Арашуков и другие фигуранты дела. Сам Арашуков не признает вину и считает дело "политическим заказом". Имущество и банковские счета фигурантов дела были арестованы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере