Враги народа! Трамп потребовал от журналистов NYT извиниться на коленях

EPA

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой в адрес газеты The New York Times, потребовав от нее извиниться перед ним на коленях.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter, напомнив, что издание уже извинялось перед ним в 2016 году после президентских выборов.

"В этот раз им придется опуститься на колени и вымаливать прощение — они действительно враги народа!" — эмоционально заявил миллиардер.

Накануне, 22 апреля The New York Times напечатала материал обозревателя Пола Кругмана, в котором тот в очередной раз обвинил американского президента в воспрепятствовании расследованию предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году, а всю Республиканскую партию — в отсутствии патриотичности.

Трамп отметил, что Кругман, как и The New York Times одержимы ненавистью и утратили всякое доверие читателей из-за лживых и некорректных статей.

Трамп многократно обвинял либеральные СМИ США, среди которых The New York Times, телеканалы CNN, NBC, ABC и ряд других в предвзятом отношении к нему и решениям его администрации, называя журналистов "врагами народа".

Сегодня