СКР вслед за ЦА ГИБДД заинтересовался "живым щитом" на М7

Сергей Мальгавко/ТАСС

Проверку обстоятельств задержания полицейскими водителя во Владимирской области на трассе М7 "Волга" проведет Управление Следственного комитета по региону, сообщается на сайте ведомства. Ранее действия владимирских полицейских обещали проверить сотрудники Центрального аппарата ГИБДД.

Речь идет об инциденте, произошедшем в минувшую субботу, 9 февраля, когда сотрудники правоохранительных органов выстроили "живой щит" на трассе М7, чтобы задержать нарушителя на "Шкоде Рапид". Дело в том, что он ехал по встречной полосе и был опасен для окружающих.

Кадры инцидента появились в социальных сетях. На них видно, что дорога перегорожена машинами обычных граждан. Однако в пресс-службе регионального управления МВД ТАСС заявили, что движение было просто перекрыто.

Оба ведомства проведут служебную проверку. Во Владимирскую область уже направлена комиссия Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Ее сотрудники просмотрят видеозаписи, изучат материалы дела и опросят очевидцев происшествия.

Как заявили в полиции, водитель на "Шкоде" ехал в сторону Москвы, на требование сотрудников полиции остановиться не отреагировал, выехал на встречку и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. По ходу движения иномарка совершала опасные маневры и столкнулась с четырьмя автомобилями, к счастью, этих авариях никто не пострадал.

За рулем автомобиля, рассказали в полиции, оказался 29-летний таксист из Волгограда. Как выяснилось, его не раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также лишали прав. По предварительным данным, водитель был трезв.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере