Тема:

Спасение детей в Таиланде 14 суток назад

СМИ и соцсети: из пещеры в Таиланде вывели уже шестерых школьников

EPA

В Таиланде в ходе спасательной операции выведены на поверхность четверо из 12 школьников, заблокированных вместе со своим тренером в пещере Тхам Луанг из-за наводнения. Об этом сообщает местный телеканал Thai PBS, спасение четырех подростков подтвердили в "Фейсбуке" таиландские боевые пловцы.

По словам одного из местных блогеров со ссылкой на австралийского врача, работающего в развернутом у входа в пещеру полевом госпитале, на поверхность вывели уже шестерых подростков. Часть из них отправили в больницу города Чианграй, остальные пока остаются в полевом госпитале. Одного из подростков, находящегося в серьезном состоянии, готовят к отправке в стационарный госпиталь, передает РИА Новости.

Тем временем президент США Дональд Трамп сообщил в "Твиттере", что его страна "тесно работает с правительством Таиланда", чтобы помочь вывести всех детей из пещеры.

Двенадцать подростков из юниорской футбольной команды пропали 23 июня вместе с 25-летним тренером. Позже выяснилось, что они вошли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг, а затем выход им перекрыло внезапным наводнением.

Подростков и тренера искали 10 дней и в итоге нашли живыми, хотя и ослабевшими от голода. В воскресенье 8 июля началась операция по выводу их на поверхность. Ранее погиб один из готовивших эту операцию дайверов.

Сегодня