Преподавательница МАИ набросилась с кулаками на студентку во время экзамена

Стычкой с преподавательницей Московского авиационного института завершилась попытка первокурсницы Анастасии Балашовой пересдать экзамен по дисциплине "Экономика предприятия". В короткой схватке, которую сняли на видео, приняли участие не только сама студентка, но и ее мама и сестра.

"Пошла вон!" — такими словами, как уверяет Анастасия, ее встретила днем 19 июня сотрудница МАИ Надежда Чайка. За шесть дней до этого круглая отличница четыре часа пыталась сдать предмет.

 

"Моя сестра отличница, она лучшая на курсе, но 13 июня … преподавательница гоняла её по всему курсу, хотя билет был с конкретными вопросами. В итоге предложила поставить "тройку", но эта оценка идёт в диплом, и Настя попросила пересдать", — рассказала "МК" Ольга.

Преподавателя не устроило то, что студентка все записывала на диктофон, а потому она и предложила ей тут же покинуть аудиторию.

"Она говорила, что всех нас отправит на отчисление. Моя сестра попыталась снять это на видео. Когда преподаватель это увидела, то прямо на глазах у всех стала драть ее за волосы и отбирать телефон. Мама в шоке стала заступаться за Олю. Досталось и ей", — поведала "Комсомольской правде" сама Анастасия.

Она тоже достала телефон, но камеру включить не успела — преподаватель быстро призвала на помощь своего помощника, потребовав, чтобы тот отобрал гаджет у студентки.

В итоге Настя и ее родственники получили ссадины и ушибы, которые зафиксировали врачи в травмпункте. При этом, как отмечает ТАСС, руководство МАИ встало на сторону преподавателя, которая тоже обратилась за медицинской помощью. По версии пресс-службы вуза, студентка неоднократно предпринимала попытки сдать зачет с использованием подменного билета, который она проносила с собой.

В настоящее время в произошедшем разбираются следователи.

Сегодня