Летчика Ярошенко в США перевели в другую тюрьму

Приговоренный к 20 годам тюрьмы летчик из России Константин Ярошенко после месяца в карцере сменил место пребывания. Бюро тюрем США перевело его из тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси в тюрьму "Метрополитэн детеншн сентер" в нью-йоркском Бруклине.

Россиянин находился месяц в карцере, несмотря на диарею и проблемы с желудком. Ярошенко подозревал, что его отравили тюремщики, на предвзятое отношение которых к себе он пожаловался. Его адвокат Алексей Тарасов добивался его перевода в другое место, сообщает ТАСС.

Центр временного содержания в Бруклине на востоке Нью-Йорка рассчитан на 1864 заключенных. Как долго в нем пробудет гражданин России — неизвестно.

Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года. Его задержали 28 мая 2010 года в Либерии. Американские агенты по борьбе с наркотиками обвинили россиянина в готовности перевезти крупную партию кокаина. Сам Ярошенко называет свой арест провокацией, а дело – полностью сфабрикованным. Он отрицает свою вину.

Семья летчика проживает в Ростове-на-Дону. Семья и российское посольство неоднократно обращались к США с просьбой выдать Ярошенко на Родину.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

11 часов назад