Тема:

Российские СМИ на Украине 21 сутки назад

Вышинского собираются арестовать на два месяца

Facebook/Кирилл Вышинский

Украинская прокуратура намерена добиваться ареста главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на два месяца. Заседание суда по этому вопросу запланировано на 17 мая, сообщила ТАСС пресс-секретарь так называемой прокуратуры Крыма (входит в состав Генпрокуратуры Украины) Татьяна Тихончик.

Кирилла Вышинского задержали рано утром 15 мая у подъезда своего дома. Практически одновременно с этим в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов начались обыски. При этом Служба безопасности Украины заявила, что раскрыла деятельность "сети медиаструктур, подконтрольных РФ", которые использовались "страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины".

Кирилл Вышинский, имеющий российско-украинское гражданство, подозревается в государственной измене. Из Киева он был доставлен в Херсон, где сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Посольство России в Киеве потребовало от украинских властей немедленно освободить журналиста и прекратить насилие над представителями СМИ.

Сегодня