Тема:

Отравление Скрипаля 14 часов назад

Путин о деле Скрипаля: у России нет химоружия

Президент России Владимир, отвечая на вопрос об отравлении в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля, заявил, что узнал об этом деле из СМИ. Он подчеркнул, что у России нет таких отравляющих средств.

"Что касается той трагедии, о которой вы сказали, я узнал о ней из средств массовой информации. И первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте. Это очевидный факт, надо это понимать! — сказал российский лидер. — У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей".

Также Владимир Путин сообщил, что Россия готова принять участие в расследовании дела об отравлении и готова к взаимному обсуждению любых вопросов. "Мы готовы к сотрудничеству, мы сразу об этом сказали. Мы готовы принять участие в расследовании, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны. Мы пока этого не видим. Но мы не снимаем с повестки дня планирование совместной работы", — подчеркнул президент.

Сегодня