Опознаны все погибшие под колесами автобуса-убийцы

Михаил Почуев/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Опознаны все погибшие в результате наезда автобуса на людей у станции метро "Славянский бульвар" в Москве. В городских больницах остаются девять пострадавших. Состояние двоих из них тяжелое, шести — средней степени тяжести и одного — удовлетворительное, сообщается на портале столичного мэра.

Отмечается, что дополнительно были сформированы бригады из главных специалистов, в том числе нейрохирургов, хирургов-травматологов. Врачи объезжают клиники, где находятся пострадавшие, и проводят консилиумы вместе с врачами больниц.

Авария произошла днем 25 декабря. Автобус, ехавший из Сколкова до станции метро "Славянский бульвар", въехал в подземный переход. Погибли четыре человека, в том числе ребенок, еще 11 пострадали.

Дознаватели рассматриваются две версии происшествия: первая из них — водитель не справился с управлением, вторая — автобус был неисправен. Для выяснения причин ЧП назначены различные экспертизы.

В столице по поручению мэра Сергея Собянина проведена внеплановая проверка автопарков перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве (это "Мосгортранс" и частные перевозчики, работающих по госконтрактам).

 

Сегодня