Лихача, насмерть сбившего пенсионера, отправили под арест

Читайте нас в Telegram

В Нагатинском суде Москвы решался вопрос об аресте предполагаемого виновника страшной аварии на улице Бехтерева. Водитель "Ауди" насмерть сбил пенсионера на зебре, а чтобы уничтожить улики, поджег иномарку, после чего прятался несколько дней. Но полиции удалось через родственников убедить лихача в том, что скрываться бессмысленно.

Заседание проходило в закрытом режиме. В зал суда Алексея Зиборова привели в наручниках. Своё лицо он прятал под капюшоном, но когда его поместили в камеру зала судебных заседаний, открыл лицо и начал общаться с журналистами.

— А машину зачем сожгли?
— В шоковом состоянии был.

Шоковым состоянием виновник аварии объясняет, почему скрылся с места ДТП и не оказал первую помощь пострадавшему. Ещё рассказал, что сбил пенсионера из-за плохой видимости на дороге. Потом он попытался сжечь свою иномарку — видимо, так хотел замести следы. Полицейские, чтобы найти мужчину, объявили сначала план "Перехват", потом даже федеральный розыск, но ему удавалось скрываться три дня.

— Где вы находились вот эти три дня с момента аварии до того, как пришли в полицию?
— Одну ночь у товарища находился... И приехал в шесть утра сюда.
— Что там произошло такого, что Вы сбили человека?
— Там не видно было, там плохое освещение.

Сейчас Зиборов говорит, что свою вину полностью признает и в содеянном раскаивается. 9 декабря на своём "Ауди" Алексей двигался по улице Бехтерева, где и сбил пожилого мужчину. От полученных травм пенсионер скончался. Виновник аварии сам пришёл в полицию, сдался накануне.

Возбуждено уголовное дело. К слову Алексей недавно вышел из колонии, где отбыл семь лет тюремного заключения. Сейчас его оставили за решёткой на два месяца — до 11 февраля 2018 года.

Сегодня