Соцсетям предписано удалить сайты нежелательных организаций

Читайте нас в Telegram

Социальным сетям Роскомнадзором направлены уведомления с требованием удалить страницы организаций, деятельность которых в России признана нежелательной, передает ТАСС.

Как заявил глава ведомства Александр Жаров, отвечая на уточняющий вопрос, требования направлены четырем соцсетям. При этом он отказался назвать, какие из них согласились его выполнить.

В пресс-службе Роскомнадзора напомнили, что по требованию Генпрокуратуры ведомство направило на блокировку 21 основной интернет-ресурс с материалами организаций, признанных в РФ нежелательными. Сейчас ведется блокирование вновь появляющихся "зеркал" этих ресурсов.

При этом в пресс-службе уточнили, что "часть социальных сетей требование выполнила, часть — нет".

Известно, что в списке организаций, чья деятельность признана нежелательной, числятся две британские организации "Открытая Россия" — OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия"), "Институт современной России" (США). Последней в перечень была включена в июне этого года румынская организация The Black Sea Trust for Regional Cooperation (Черноморский фонд регионального сотрудничества).

Сегодня