Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Киев решил сделать все для ввода миротворцев в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил после встречи с жителями Авдеевки (Донецкая область), что сделает все возможное для введения в Донбасс миротворческой миссии ООН. Это касается и неподконтрольного Украине участка госграницы с Россией.

Порошенко подтвердил, что очень хочет возвращения мира в страну. Для этого необходимо заставить агрессора вывести оккупационные войска, забрать оружие, артиллерию и военную технику, разоружить незаконные формирования и дать украинским войскам выйти на границу, передает пресс-служба главы государства.

Авторитет ООН и сила Совета безопасности ООН должны гарантировать, что ни украинских воинов, ни украинских гражданских больше не будут обстреливать, передает "Интерфакс".

В то же время подразделения Вооруженных сил Украины, участвующие в спецоперации на востоке страны, ждет скорая ротация. Подразделения вернутся в места своей постоянной дислокации на Волыни, в Белой Церкви (Киевская область), Чугуеве (Харьковская область), Северодонецке (Луганская область), их сменят другие бригады.

Порошенко отметил, что украинская армия кардинально изменилась, это касается вещевого и пищевого обеспечения, передает ТАСС.

Сегодня