Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Саакашвили сообщил о похищении бывшего начальника его охраны

EPA

Бывший губернатор Одесской области Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Киеве похитили бывшего начальника его охраны Георгия Рубашвили. Похищенный, по словам Саакашвили, был начальником его личной охраны в Грузии, а теперь живет в Киеве.

У Рубашвили, по словам его бывшего подопечного, официальный вид на жительство на Украине, нет оружия, и раньше он помогал Саакашвили "по хозяйству", а сейчас "остался по своим делам", передает РИА Новости.

Похищение якобы произошло, когда Рубашвили выходил из кафе вместе со знакомой — его схватили на улице "восемь вооруженных людей". По словам Саакашвили, украинская полиция говорит, что Рубашвили не у них, а Служба безопасности Украины (СБУ) "ничего не говорит". "Это, наверное, из той же оперы, что меня окружают "вооруженные террористы" и "путчисты", — предположил грузинский экс-президент.

10 сентября лишенный ранее украинского гражданства Саакашвили при поддержке своих сторонников попал на территорию Украины из Польши, прорвавшись через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини". В связи с этим было возбуждено дело по пяти статьям — в частности, об организации незаконной переправки лиц через границу и сопротивлении правоохранителям.

Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и назначил ему штраф в размере около 130 долларов. Адвокат Саакашвили обратился в миграционную службу Украины с заявлением о признании его подзащитного лицом, нуждающимся в дополнительной защите государства с целью недопущения экстрадиции политика в Грузию, где против него возбуждено несколько дел. В настоящее время Саакашвили является "лицом протеста", тлеющего у стен Верховной рады в центре Киева.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40