С участвовавшими во встрече с Трампом-младшим россиянами побеседовали в Сенате США

Читайте нас в Telegram

Члены спецкомитета по разведке Сената Конгресса США побеседовали с россиянами, которые присутствовали на встрече Дональда Трампа-младшего с Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление сенатора Ричарда Барра. Имен россиян сенатор не назвал.

Как сообщалось ранее, Трамп-младший признал, что в прошлом году встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Поводом для встречи стал обещанный Весельницкой компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Политические оппоненты Трампа заявляют, что этот факт подтверждает существование связи между предвыборным штабом американского президента и Россией.

В этой встрече принимали участие восемь человек. Помимо Трампа-младшего и Весельницкой, присутствовали советник президента и его зять Джаред Кушнер, бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, музыкальный продюсер Роб Голдстоун, а также еще три человека. По данным телеканала, это бизнесмен Ираклий Кавеладзе, переводчик Анатолий Самочернов и лоббист Ринат Ахметшин.

Как заявил Трамп-младший, никакой важной информацией Весельницкая не обладала. Целью беседы было усыновление детей. В свою очередь Весельницкая сказала, что не работала на правительство РФ.

Сегодня