Тема:

Секс-скандалы 15 часов назад

Кошмары "фабрики грез": все больше звезд обвиняют в домогательствах Вайнштейна

Читайте нас в Telegram

В мировом бестселлере "Народ против Харви Вайнтшейна" новая глава. Масла в огонь подливают Жерар Депардье и Квентин Тарантино. Они рассказали, что все знали, но молчали. Есть и те, кто, наоборот, защищает кинодеятеля. Говорят: "Что же все только сейчас проснулись? Все годы отмалчивались, довольные фотографировались, получается, со своим обидчиком?"

Харви Вайнштейна обвиняют уже не только актрисы, но и актеры. Правда, секс тут не при чем. Жерар Депардье рассказал о конфликте, который вышел у него с голливудским продюсером в 1996 году, когда он работал над фильмом Ника Кассаветиса "Отцепись от звезд". Распространять картину должна была компания "Мирамакс Фильмс". Вайнштейн ее сооснователь. Изучив контракт, Депардье решил, что продюсер намерен его просто обворовать.

"Да, знаю этого Вайнштейна, я однажды таскал его за волосы прямо в его кабинете, я сказал ему: "Харви, если ты хоть что-то поменяешь в контракте, я тебе глаза выдавлю. Я тебя убью", — говорит Жерар Депардье.

Следом за Депардье высказался Квентин Тарантино. Режиссер работал с Вайнштейном на съемках легендарного "Криминального чтива". И знал, что продюсер склонял актрис к интимной близости. И теперь жалеет, что не отказался от сотрудничества с Вайнштейном. "Я знал. Это больше, чем обычные слухи, обычные сплетни. Это было не раз и не два", — вспоминает Тарантино..

В Интернете на волне киноскандала появился хэштег "я тоже". Под ним анонимные шокирующие истории рассказывают не только знаменитости… Но в авангарде, конечно, звезды: Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл и Эшли Джадд, Лена Хиди из "Игры Престолов" и глава Роскино, журналист Екатерина Мцитуридзе… "После интервью он подошел ко мне и сказал, что ему понравились мои вопросы, и что он хочет пообедать со мной у себя в номере", — вспоминает она.

Вайнштейн встретил Мцитуридзе в одном халате и попросил ее сделать массаж. Она выбежала из номера, когда вошел официант. Между тем, в мировой прессе теперь напропалую пишут о том, что, мол, роли в Голливуде получают через постель. Мнения на этот счет, впрочем, разные.

"Сексуальные домогательства — это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо", — говорит российская актриса Любовь Толкалина.

От своих слов она уже отказалась, сославшись на шок после смерти коллеги по цеху Дмитрия Марьянова. Но так или иначе, прокомментировать историю с Вайнштейном едва ли не своим долгом считают все больше звезд. "Это может быть самопиар, но я бы учитывал презумпцию невиновности", — говорит кинокритик Егор Москвитин.

Конкретное дело по Вайнштейну пока одно. Полицейские Лос-Анджелеса допрашивают итальянскую актрису и модель, которая заявила, что продюсер изнасиловал ее в отеле в 2013 году. Женщина пожелала остаться неизвестной. Сам Вайнштейн все отрицает. И на сеансах так называемой "секс-терапии" в Аризоне, куда он уехал якобы лечиться от сексуальной зависимости, продюсер то засыпает, то твердит, что все это заговор против него.

Не только Голливуд, Европа тоже хороша. Вот уже Великобритания вспоминает свои кино и телескандалы. Самый громкий связан с ведущим ВВС Джимми Сэвилом, который надругался над десятками девочек и мальчиков. А в немецком кинематографе у женщин еще меньше власти, чем в американском, пишет "Дойче Велле", называя Вайнштейна "голливудским монстром". "Наивно думать, что такое поведение бывает только в Голливуде", — говорит телеведущая и модель Хайди Клум.

Скандал, без преувеличения, мирового масштаба. И возмущение возмущением, а так или иначе прикоснуться к нему желающих все больше. Ведь это жизнь под софитами, а ее участники никогда не упустят случая напомнить о себе. Даже если речь идет о кошмарах "фабрики грез".

Сегодня