Итальянка через суд добилась оплаты больничного по уходу за собакой

Global Look Press

Жительница Италии через суд добилась от своего работодателя оплаты дней, которые она пропустила на работе в связи с лечением своей заболевшей собаки. Таким образом, впервые в истории страны был официально признан больничный по уходу за домашним животным.

Женщине, которая является исследователем в одном из университетов, помогли в судебных тяжбах юристы из итальянской Лиги по борьбе с вивисекцией, одной из ведущих организаций по защите прав животных в Европе, сообщает Guardian.

Суд решил, что пропущенные сотрудницей два дня должны быть оплачены, так как они подпадают под категорию "отсутствие по серьезным личным или семейным причинам".

Помимо этого, в итальянском уголовном кодексе есть статья, по которым оставление животных в состоянии физических страданий карается тюремным заключением на срок до года и штрафом в размере до 10 тысяч евро.

"Это серьезный шаг к признанию того, что к животным, которые заведены не для финансовой выгоды или из-за своих рабочих качеств, надо относиться как к членам семьи", — заявил по поводу решения суда президент Лиги по борьбе с вивисекцией Джанлука Фелицетти.

Сегодня