"Салют-7": полное погружение в космическую реальность

Сегодня в широкий прокат вышел фильм "Салют-7". Невероятная история, основанная на реальных событиях. В 1985 году советская орбитальная станция перестала отвечать на сигналы. Неконтролируемое вращение 20-тонного космического аппарата и его снижение создавали угрозу для жителей Земли. Пришлось экстренно спасать ситуацию. Российский блокбастер уже посмотрели наши космонавты, которые сейчас находятся на МКС.

В крупнейших российских мегаполисах в кинотеатрах сегодня аншлаги, каких давно не видели. В первый же день на широком экране отечественный блокбастер "Салют-7" стал абсолютным лидером проката. Вот отзывы первых зрителей:

- Фильм отличный!

- Очень сильно понравилось!

- Очень трогательный фильм! В нем были такие трагические моменты, я не знаю даже, как это описать. Слов нету!

Фильм-катастрофа о ЧП на советской орбитальной станции "Салют-7" с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко в главных ролях превзошел даже самые смелые ожидания любителей кино. "Мне очень понравилось, — говорит зрительница из Перми. — Очень много спецэффектов. Такого фильма в нашем кинематографе не хватало". "Фильм оказался намного ярче, чем те отрывки, которые показывали по телевизору", — рассказывает другая женщина.

"Мы попали в какой-то золотой век российского кино, — уверена актриса Мария Шалаева. — Это просто грандиозно, классно сделано".

А актриса Мария Кожевникова говорит, что испытала гордость за наш кинематограф, за наших актеров и режиссеров. "Я все кино просто проплакала", — признается она.

Одну из самых непростых и героических страниц в истории отечественной космонавтики, актеры "Салюта-7" показали так, что зрители выходили из залов, не скрывая слез. "Очень запомнилось, когда космонавт с дочкой общался. Это очень тронуло", — говорит девочка.

Они летели на потерявшую управление и падающую на Землю космическую станцию, зная, что назад скорее всего не вернутся, но отказаться от полета космонавты не могли. На кону была честь страны и отечественной космонавтики. Как стыковались с неуправляемым объектом, самопроизвольно вращающемся на космических скоростях, как выживали на мертвой станции? Каждая минута фильма словно пропитана тревогой и опасностью. "В некоторых моментах кажется, что ты сам являешься героем и сам находишься на этой станции", — говорит зритель.

 

Каждый третий билет, купленный сегодня в кино, это билет на "Салют-7". Фильм выходит во всех кинотеатрах России, Белоруссии и Казахстана. Картину уже показали в США и Испании и даже на околоземной орбите.

Почувствовать себя в кресле настоящих героев, летящих к станции, теперь сможет каждый. Фильм вышел и в формате IMAX 3D. Полное погружение гарантировано.

Сегодня