Таран толпы в Нью-Йорке: водитель хотел, чтобы его пристрелили

Читайте нас в Telegram

Мужчина, протаранивший на машине гуляющих людей в центре Нью-Йорка, слышал голоса и хотел, чтобы его застрелили. Все это задержанный рассказывал полицейским на допросе. А еще добавил, что покурил марихуану перед поездкой. От такой езды погибла девушка из Мичигана, и пострадали еще 20 человек.

Таймс Сквер никогда не бывает безлюдным, тем более, в полдень. Сотни людей находились на одной из самых оживленных площадей мира, когда на огромной скорости бордовая Хонда влетела в толпу. В панике пешеходы стали разбегаться. Водитель не только выжил, он даже не пострадал. Уже через несколько секунд после крушения мужчина выбрался из машины и попытался убежать с Таймс Сквер.

Человек, которому удалось повалить виновника происшествия на землю, вспоминает: водитель постоянно что-то бессвязно выкрикивал и состояние его точно не было адекватным. "Я повалил его на землю, спустя секунды подбежали полицейские и надели на него наручники. Он все еще сопротивлялся. Я 25 лет работаю в охране. Я не врач, но я точно знаю, что такое алкоголь. Я четверть века наблюдал за пьяными, и это точно не был алкоголь", — говорит Кен Брейдикс, житель Нью-Йорка.

И хотя авария моментально вызвала ассоциации с терактами в Ницце, Берлине и Лондоне, уже в первые часы после ЧП полиция уверенно заявила – за рулем был не боевик. Впрочем, война для него – не пустой звук. Задержанным оказался 26-летний Ричард Рохас, и в прошлом он служил в ВМС США.

Его несколько раз арестовывали за пьяное вождение, а на минувшей неделе он попал в участок за нападение на владельца арендованной квартиры, когда тот пришел за ежемесячным платежом. После трагедии на Таймс Сквер Рохас и вовсе заявил, что слышал какие-то голоса, а полицейские должны были его застрелить.

Во время происшествия он был трезвым, но сказал, что курил марихуану перед тем, как сесть за руль. Друзья мужчины говорят, что его жизнь пошла под откос после армии. "Когда мы познакомились, у него не было проблем с алкоголем. Но когда он вернулся из армии, сильно запил. Его семья – хорошие люди, все они – трудолюбивые и очень хорошие. Он точно не террорист", — говорит Харрисон Рамос, друг арестованного Ричарда Рохаса.

Жертвой трагедии стала 18-летняя Алиса Эльсман. Она погибла на месте. Девушка приехала в Нью-Йорк из Мичигана вместе с семьей. В аварии пострадала ее младшая сестра. В этом происшествии ранения получили 22 человека. Четверо из них остаются в критическом состоянии.

Сегодня