Квартирный вопрос: подросток "заказал" родителей и младшую сестру

Мосгорсуд вынес приговор по резонансному делу об убийстве 12-летней столичной школьницы. Девочка стала жертвой зверской расправы, которую организовал ее родной брат Максим Климкин. Киллеру он заказал и родителей, но их в тот роковой день не оказалось дома. Наемного убийцу — кстати, на момент преступления ему было всего 17 — Климкин нашел через Интернет.

В Мосгорсуде в этот день был аншлаг, с самого утра сюда прибыло много журналистов. Не каждый день судят юных убийц — а тут их двое, и один из них — родной брат жертвы.

Максим Климкин заказал убийство своей семьи — отца, матери, младшей 12-летней сестры Кати. В исполнители назначил несовершеннолетнего на тот момент Алексея Гурылёва. Теперь они рядом и им выносят приговор: Максиму по трём статьям, Алексею — по двум.

Началась эта жуткая история в январе прошлого года. Именно тогда, по данным следствия, Максим Климкин задумал избавиться от самых близких ему родственников. Мотив — желание завладеть семейным наследством: тремя квартирами, земельным участком и автомобилем. Через социальную сеть Максим нашёл в Саратовской области юношу Алексея Гурылёва, который очень хотел заработать — причём любой ценой.

Сестру Максима он убил кухонным топором — нанес ей 40 ударов. Других членов семьи, которые скоро тоже должны были появиться дома, от расправы спасла полицейская машина, которая проезжала мимо. Оба вину признали, но частично — валили все друг на друга. Судья практически полностью поддержал обвинение.

— Окончательно Гурылёву назначить наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Окончательно Климкину назначить наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Юристы говорят: приговор в отношении убийц мог быть куда более суровым. Смягчающим обстоятельством послужил их юный возраст во время совершения преступлений: Алексею было 17, Максиму — 18 лет.

Сегодня