Тема:

Российский Крым 6 часов назад

Протест против Ялтинского форума: Киев свистит вслед уходящему поезду

Украина отправила ноту протеста в МИД России на проведение Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Главу Крыма Сергея Аксенова это не удивило. "Это стандартная практика украинских политиков, — отметил он. — Они свистят вслед уходящему поезду".

Стандартное поведение украинских политиков, по мнению Сергея Аксенова, таково: как только в Крым приезжает кто-то из иностранцев, они сразу чего-то объявляют. При этом участникам форума, в том числе иностранным гостям, не стоит переживать по поводу действий властей соседней страны — никаких возможностей у украинских политиков нет.

"На это не надо никак реагировать. У Украины есть своя политическая задача. Наша задача — развивать экономику Крыма как части российской территории. Поэтому эти задачи прямо противоположны, реагировать на них совершенно нет никакого смысла", — цитирует заявление Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова ТАСС.

Третий Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля 2017 года. В его работе принимают участие порядка полутора тысяч человек из 50 стран.

В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 миллиардов рублей. В частности, на форуме был разработан механизм защиты от западных санкций желающих работать в Крыму иностранных инвесторов.

Сегодня