Тема:

Взрыв в метро Петербурга 4 месяца назад

Число погибших в результате теракта в Петербурге увеличилось до 16 человек

Антон Ваганов/ТАСС

Как сообщила в пятницу в своем Twitter вице-губернатор города Анна Митянина, в больнице Санкт-Петербурга скончалась еще одна пострадавшая в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Таким образом, число жертв возросло до 16.

Как сообщалось, 3 апреля при взрыве самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 14 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Позднее в больнице скончался еще один пострадавший. По данным следствия, бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

17 апреля в ФСБ РФ сообщили, что в Одинцовском районе Московской области задержан подозреваемый в подготовке террориста-смертника 26-летний Аброр Азимов. Басманным судом Москвы он отправлен под арест до начала июня.

ФСБ РФ 19 апреля сообщила, что в поселке Московский (Новая Москва) по делу о теракте задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Акрам Азимов, 1988 года рождения.

По данным спецслужбы, Азимов помогал террористам в переправке денег, использованных в подготовке теракта, а также отвечал за организацию канала связи с эмиссарами международных террористических организаций. Аброр и Акрам Азимовы — уроженцы юга Киргизии, этнические узбеки, получившие в 2013 году гражданство России.

Сегодня