Прокуратура занялась убийством в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса"

Столичная прокуратура провела проверку в СИЗО номер 5, где провел последние месяцы своей жизни бывший исполнительный директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов и нашла там массу нарушений, передает "Россия 24".

Во-первых, там, оказывается, не было должного контроля. А во-вторых, у его сокамерников по какой-то причине не изъяли нож — тот самый, которым 18 марта и был убит топ-менеджер госкорпорации.

После убийства в московском СИЗО Владимира Евдокимова прокуратура Москвы внесла представление руководителю столичного управления ФСИН России. В Генпрокуратуре потребовали привлечь к ответственности виновных должностных лиц, передает "Интерфакс".

Кроме того, сообщается, что в ходе проверки обстоятельств смерти следственно-арестованного Евдокимова прокуратура выявила нарушения требований федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Прокуратура требует усилить ведомственный контроль за работой СИЗО по обеспечению режима содержания под стражей, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что смерти топ-менеджера предшествовало много странных обстоятельств.

Тело исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова с двумя ножевыми ранениями (в грудной клетке и в области шеи) обнаружили в ночь на 18 марта в туалете камеры.

Сегодня