Тема:

Америка выбрала Трампа 3 часа назад

Захарову удивляют утечки из Вашингтона на фоне темы "русских хакеров"

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон нанесет визит в Россию. Произойдет это уже 12 апреля. В Госдепе эту информацию уже подтвердили. В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова информацию о визите Тиллерсона в Москву не подтвердила, но и не опровергла, отмечает канал "Россия 24".

На своей странице в Facebook она написала: "На данном этапе ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию не намерены. Но мы, безусловно, удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона".

"Политическим элитам в США пора разобраться: это снова "русские хакеры" взломали госдеповские серверы или угроза информационной безопасности США имеет все-таки американское происхождение?" — задала вопрос Захарова.

В США продолжается бурное обсуждение темы "русских хакеров" и их влияния на американскую политику, а, в частности, на избрание Дональда Трампа президентом. При этом директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми отказался ответить конгрессменам на вопросы – шпионят ли американские спецслужбы за российским послом Сергеем Кисляком и собирают ли о нем конфиденциальную информацию.

"Государства, которые являются противниками Соединенных Штатов, в целом используют традиционных офицеров разведки, иногда используют офицеров разведки под дипломатическим прикрытием, используют людей, которых мы называем завербованными — они могут быть частными гражданами, студентами, учеными, бизнесменами, — отделался общими рассуждениями директор ФБР. — Любой человек может быть использован в целях сбора разведывательной информации, но по конкретному вопросу я не могу комментировать".

Ранее в США назвали Кисляка шпионом и вербовщиком. Мария Захарова такой конфуз с американской стороны уже назвала позором. А пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков призвал не реагировать на подобные заявления.

Сегодня