Тема:

Авиадебоширы 7 суток назад

"Победа" объявила благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста "Факела"

Экипаж "Победы", отказавший в перелете волейболисту Александру Кимерову, получил благодарность от руководства авиакомпании. Там утверждают, что своими действиями пассажир создал прямую угрозу безопасности полета.

Благодарность экипажу рейса DP422, который вылетал 12 марта 2017 года, объявлена за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Отказ в перевозке спортсмену Кимерову был мотивирован тем, что он нарушил правила авиакомпании и угрожал устроить "шоу" после взлета.

Полиция по заявлению сотрудника авиакомпании "Победа" 12 марта сняла с рейса Самара-Москва игрока волейбольного клуба "Факел" (Новый Уренгой) Кимерова. По словам спортсмена, он купил билет на обычное место. В самолете он попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу и получил отказ. Сидевшая у аварийного выхода девушка согласилась поменяться с волейболистом местами. Однако бортпроводница вернула всех на свои места, передает "Интерфакс".

Волейболист сообщил, что его рост 215 сантиметров, и он физически не сумел разместиться на своем кресле. Именно поэтому он выставил колени в проход. "Этим я снова вызвал возмущение стюардессы", — сказал спортсмен. Сотрудница "Победы" вызвала полицию.

Николай Капранов, директор ВК "Факел", заявил, что клуб не планирует обращаться в суд. Однако ждет от авиакомпании извинений. В авиакомпании, со своей стороны, утверждают, что Кимеров был снят с рейса в связи с вызывающим поведением.

В специальном сообщении для прессы авиакомпания отметила, что нарушение правил перевозки со стороны пассажиров считаются недопустимым.

Она отмечает, что услугами авиакомпании "Победа" Кимеров уже пользовался. Это было в октябре 2016 года. Поэтому он должен был знать о наличии платной услуги по выбору мест повышенной комфортности, считают в авиакомпании.

Перед вылетом из Самары в марте 2017 года он оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног). Это подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног, отмечают в пресс-службе "Победы".

После многочисленных замечаний со стороны экипажа, Кимеров вернулся на место. Он демонстративно выставил ноги в проход воздушного судна. Тем самым, уверены в авиакомпании, он создал прямую угрозу безопасности полета — перекрыл возможный путь эвакуации. Это категорически запрещено требованиями безопасности.

"Авиакомпания "Победа" обращает внимание на пункт 230 приказа Минтранса номер 82, согласно которому перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира при особых условиях, создающих беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц.

Всем сознательным пассажирам рейса DP422, которые вылетали 12 марта, авиакомпания также выражает благодарность. Она сообщает, что многие из них присылают в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждают факт агрессивного поведения Кимерова.

Сегодня