Тема:

Конфликт в Сирии 2 часа назад

В связи с ударом по Пальмире на Смоленскую площадь вызвали посла Израиля

Посол Израиля в Москве Гарри Корен вызван в МИД России на Смоленскую площадь. Поводом для вызова послужил авиаудар израильских ВВС по объектам сирийских войск у Пальмиры.

То, что темой беседы стали действия израильской авиации над Сирией, подтвердил замглавы МИД России Михаил Богданов, сообщает РИА Новости.

Инцидент с израильскими самолетами произошел 17 марта в 3 часа 40 минут по московскому времени. Четыре израильских истребителя вторглись в Сирию со стороны ливанской границы в районе Аль-Баридж. Израильские самолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по одному из армейских объектов в районе Пальмиры. Пальмира находится в 240 километрах к северо-востоку от Дамаска.

В ответ на этот авиаудар средства ПВО Сирии открыли огонь. По данным сирийского командования, один из самолетов был сбит над оккупированными территориями Голанских высот. Второй истребитель был задет, он получил повреждения, не помешавшие ему вернуться на базу. Остальные самолеты также повернули назад.

При этом Израиль сообщения о потере самолета в Сирии не подтверждает. Одну из сирийских ракет, выпущенных по израильским истребителям, перехватила израильская система ПВО "Стрела". Взрывы, которые слышали в Иерусалиме, Модиине и на Западном берегу реки Иордан, были взрывами при перехвате ракеты ПВО Сирии, заверили в пресс-службе ЦАХАЛ.

Сегодня