Заколотый директор "Роскосмоса" в СИЗО со всеми дружил

Эксперты сомневаются, что находившийся в СИЗО директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов сам нанес себе два смертельных ранения. Факты свидетельствуют, скорее, в пользу версии убийства, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Окончательный вывод можно будет сделать только по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Среди отрабатываемых версий  — Евдокимов стал жертвой недоброжелателей, в отношении которых у него имелась компрометирующая информация.То есть убийство совершили лица, опасавшиеся признательных показаний Евдокимова. Речь идет о ряде эпизодов, не связанных с деятельностью ракетно-космической отрасли, однако представляющих интерес для следствия и раскрывающих  преступные схемы. Вместе с тем отмечается, что  Евдокимов, по свидетельствам своих адвокатов, был полон планов на будущее, а  со всеми сокамерниками поддерживал добрые отношения. Всего в камере  содержались 12 человек, включая погибшего.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор по контролю качества и надежности государственной корпорации "Роскосмос" был найден мертвым в камере СИЗО с двумя колотыми ранами в груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Сегодня