Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

Германия начала расследование в отношении Facebook

Global Look Press

В Германии прокуратура начала расследование в отношении Facebook из-за того, что эта социальная сеть не удаляет записи с расистскими высказываниями. На фоне огромного притока мигрантов в ФРГ наблюдается всплеск расистских и ксенофобских настроений.

"Мы находимся на ранней стадии расследования", — сообщили в прокуратуре Гамбурга, где расположен офис Facebook, который обрабатывает данные германских пользователей соцсети. Расследование начато в отношении главы подразделения Facebook по Северной, Центральной и Восточной Европе Мартина Отта.

Как сообщает ТАСС, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Facebook помочь властям в борьбе с расистскими проявлениями. МВД Германии предложило социальным сетям и компаниям-провайдерам интернета создать совместную группу для отслеживания экстремистских высказываний и удаления их из сети вместе.

"Мы заявляем, что эти обвинения не соответствуют действительности, и что Facebook и ее сотрудники не нарушали германские законы", — последовала реакция от Facebook. Компания отметила, что готова сотрудничать с общественными организациями в целях мониторинга записей в социальных сетях.

 

 

Сегодня