Тема:

Нелегалы в Европе 1 сутки назад

В Финляндии беженцев-мусульман поселили в НИИ свиноводства

Центр для размещения беженцев-мусульман в Финляндии открыли в бывшем научно-исследовательском центре свиноводства в городе Хювинкя. Центр под Хельсинки рассчитан на 300 человек, но пока в нем находится 100 беженцев. При этом никто из верующих претензий по поводу оскорбления их религиозных чувств не заявлял.

Поскольку мусульманам вера не позволяет потреблять свинину и соприкасаться с животными, которых они считают грязными, перед открытием центра размещения беженцев финны провели консультации с местным имамом. Имам счел, что проблем возникнуть не должно, так как речь идет о лабораториях и исследовательском центре, а не о свиноферме как таковой, сообщает "Интерфакс".

"Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего", — подчеркнул исполнительный директор центра Мильи Сакси.

При этом он уточнил, что беженцы живут в бывших конторских помещениях, местах проведения исследований и отдыха персонала, где ранее свиней не было.

На юге Финляндии после наплыва беженцев в страны Евросоюза было открыто восемь новых центров для приема мигрантов.

Сегодня