Тема:

Нелегалы в Европе 1 сутки назад

Минтруд ФРГ: мигранты повысят уровень благосостояния страны

Global Look Press

Поток мигрантов может открыть большие перспективы для ФРГ, заявила министр труда и социальной политики Германии Андреа Налес. "Если мы разумно распорядимся ситуацией, в конце концов, переход к цифровым технологиям и беженцы обеспечат больше рабочих мест и большее благосостояние", — отметила Налес в интервью газете Bild am Sonntag.

"Семидесяти процентам из них еще нет 30. Это же просто отлично! Как министр социальной политики я радуюсь, что система социального страхования стабилизируется. Если мы правильно воспользуемся этим сейчас, то сможем интегрировать этих людей (беженцев) в рынок труда, сделать их своими соседями и коллегами. У нас есть открытые вакансии. У нас есть регионы, в которых позарез необходимы специалисты", — сказала министр.

Налес также указала на трудности процесса интеграции мигрантов в экономику ФРГ и призвала не экономить на языковых курсах для беженцев, передает РИА Новости.

Согласно официальному прогнозу, в Германии в 2015 году будет зарегистрировано около 800 тысяч беженцев. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

Сегодня