Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

В бельгийском лагере для беженцев мигранты устроили массовую драку

В бельгийской провинции Антверпен в центре для беженцев произошла массовая драка с участием от 50 до 70 человек, сообщает РИА Новости. Причиной стала ссора между просителями убежища во время приема пищи, которая переросла в кулачный бой.

На место ЧП оперативно прибыли наряды полиции, благодаря этому никто из участников потасовки серьезно не пострадал. Задержаны шестеро зачинщиков-подозреваемых. О том, выходцы из каких стран находились в центре содержания просителей убежища, не сообщается.

Это не первый случай беспорядков, которые устраивают мигранты в лагерях. В начале октября массовая драка произошла в центре для беженцев в населенном пункте Флорен в бельгийской Валлонии. Усиленным нарядам полиции потребовалось два часа, чтобы усмирить разбушевавшихся мигрантов, некоторые из которых пустили в ход бейсбольные биты. Участники драки нанесли ущерб помещениям центра: были выбиты окна, сломаны двери и столы. В результате потасовки пострадали несколько беженцев.

Бельгийские власти обеспокоены массовым притоком в королевство просителей убежища из государств Ближнего Востока и Африки, общее число которых до сих пор достигало порядка 4-5 тысяч человек в месяц. Для их расселения власти намерены до конца года увеличить количество мест в центрах временного содержания с нынешних почти 22 тысяч до 36 тысяч.

Сегодня