Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

В Македонии посчитали нелегальных мигрантов

МВД Македонии назвало число нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, проникших за последние 4,5 месяца на территорию балканской республики со стороны Греции на пути в Западную Европу. "В период с 19 июня по 1 ноября 2015 года были зарегистрированы 203,94 тысячи иностранных граждан, из них 124,48 тысячи мужчин, 29,68 тысячи женщин, 39,97 тысячи детей, направлявшихся со своими родителями, а также почти 9,78 тысячи брошенных детей", — отметили в правоохранительном ведомстве.

По данным македонского МВД, большинство нелегалов — 132,21 тысячи — прибыли из Сирии. За ними следуют афганцы (порядка 41 тысячи человек), иракцы (15,67 тысячи) и граждане Пакистана (4,32 тысячи). По информации ведомства, среди приезжих также есть выходцы из Бангладеш, Ирана, Камеруна, Конго, Нигерии, Палестины, Сомали, Судана, Эритреи и Эфиопии.

В министерстве призывают обратить внимание на то, что с просьбой о предоставлении убежища в Македонии обратились всего 70 человек от общего числа зарегистрированных мигрантов. Преимущественно это выходцы из Сирии, передает ТАСС.

Сегодня