Водителя красногорского стрелка обвинили в пособничестве тройному убийству

Водителю красногорского стрелка Шоте Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия, сообщил сегодня ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Ранее Элизбарашвили был арестован на два месяца.

Серия убийств произошла 19 октября. Крупный бизнесмен Амиран Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района, где расстрелял замглавы администрации Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. По данным следствия, сумку с оружием принес в кабинет именно Элизбарашвили.

После двойного убийства Элизбарашвили отвез предпринимателя к месту совершения второго преступления — коттеджу в деревне Поздняково. Водителю было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу отнес ее обратно в машину.

Затем Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошкино, где тот вышел из машины и присел у дороги. В это время случайно проезжавший мимо мужчина увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что ему плохо. В ответ предприниматель выстрелил в него несколько раз.

"И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника", — сообщил Маркин.

В тот же день водитель добровольно явился в полицию и сдался. Он рассказал, что сначала ничего не знал о намерениях своего шефа, а затем был вынужден помогать ему, так как боялся стать следующей жертвой.

"Я знаю, что я не виновен. Я не убийца и не держал в руках оружие, просто попал в глупую ситуацию. Он меня заставил, у него было оружие", — заявил Элизбарашвили на заседании суда.

Тело Георгадзе с огнестрельным ранением головы было найдено 23 октября в одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района. Он покончил жизнь самоубийством.

Сегодня