Союз ММА России рассмотрит прецедент боя Войтова и Яндиева

Спустя неделю после боя Дмитрия Войтова и Адама Яндиева, прошедшего в рамках турнира M-1 Challenge 62 в Сочи, Союз ММА России решил обнародовать свою позицию по отношению к неоднозначному исходу поединка. В некоторых изданиях этот бой назвали "договорным".

По словам вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина, результат поединка некоторые эксперты ставят под сомнение, называя его не вполне честным. Как известно, Войтов, обладающий хорошим ударом, почему-то повел бой не в своей классической манере, а пошел в ноги Яндиеву, который без усилий перевел соперника в партер, где затем быстро провел удушающий захват.

"Этот прецедент не может не волновать Союз ММА России, как регулирующий орган, — сказал Габдуллин. – Подобные вещи, несомненно, негативно влияют на репутацию ММА, как вида спорта, в целом. Чтобы снять все сомнения у общественности мы рекомендуем Лиге М-1 создать независимую экспертизу, используя западный опыт, и расследовать данный поединок".

Как уточнил вице-президент Союза ММА России, в последние дни на адрес Союза пришло достаточно много отрицательных отзывов от представителей местных федераций. "И мы не можем не прислушаться, ведь на сегодня в Союз входит 78 аккредитованных федераций и свыше 50 тыс. спортсменов", — отметил Габдуллин.

Сегодня